Sonntag, 6. März 2011

Rührtofu mit Gemüse


Erstmal wieder die Zutaten: 



Oh....Knoblauch und Ingwer wollten wieder nicht auf´s Gruppenbild. Weil sie so wichtig sind, hier ein Exclusiv-Auftritt:





Zutaten in Wort und Schrift:
1 großer Block Tofu (200 g)
Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Chinakohl
Sojasoße
ggf. Brühe
Pfeffer
Erdnusscreme



Knoblauch, Ingwer sehr klein würfeln, Möhren in Scheiben, Zwiebeln in Achtel schneiden, Im Wok in Rapsöl anbraten. Hitze hoch lassen, immer wenden, ggf. tropfenweise Wasser dazugeben. 

Paprika schälen, in Stücke schneiden, vom Chinakohl das Weiße auch in Stücke schneiden, die feineren Blätter noch zurückbehalten.

Paprika und Chinakohlstrunkstücke zum Gemüse in den Wok geben und mitbraten:


Wenn alles gut ist - Gemüse sollte alles noch Biss haben, die geschnittenen Blätter vom Chinakohl abschließend dazugeben




Gemüsetechnisch ist es geschafft! Jetzt den Tofu mit den Händen zerbröseln und schon auf dem Brett kräftig mit Sojasoße begießen


Zum Gemüse dazugeben und unter Rühren erhitzen. Alles zur Seite schieben und einen Klecks Erdnusscreme in die Flüssigkeit geben, verrühren.




Nochmal gut mit allem Gemüse und Tofu verrühren, abschmecken. Fertig!


Einfach so allein oder mit Reis, Bulgur oder so essen.

©

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