Donnerstag, 24. Februar 2011

Gemüse-Reis-Pfanne Asia Style

Gemüse-Reis-Pfanne Asia Style


Zutaten:
Manchmal braucht´s keine Worte da sagen Bilder alles *gggg*




Trotzdem: Es handelt sich um Lauch, Kohlrabi, Paprika, Zucchini, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer



Vor den Erfolg hat auch die Vegangöttin den Fleiß gesetzt, deshalb jetzt alles in mundige Scheiben schnibbeln. Die Paprikaschote vorher mit einem sehr scharfen Sparschäler schälen, schmeck um Klassen besser als die mit Haut.

Knoblauch und Ingwer kleinschneiden und in ein Püriergefäß geben.

Zum Knoblauch und Ingwer 70 ml Sojasoße und 5 EL Rapsöl geben. Rapsöl ist übrigens ein guter Omega-3-Lieferant!

Dazu einen halben TL Currypulver nach Wunsch. Es gibt ja so viele verschiedene, auch mit ganz ausgeprägten Geschmacksvarianten. Einfach im Asia-Laden oder im Bio-Laden schauen. Bloss kein gelbes Allerwelts-Curry-Pulver aus dem Discounter, das zerstört alles!!

Diese Mischung pürieren, dass eine dicke Soße entsteht.



Zwiebeln und Möhren als erstes in wenig Öl im Wok anbraten, laufend wenden, Kohlrabi als nächstes dazutun, dann Lauch, als letztes Paprika und Zucchini. Zwischendurch immer wieder wenden und rundum braten. 





Die Hitze darf ruhig hoch bleiben, wenn was anzubrennen droht, tropfenweise Wasser dazugeben. Das verdampft sofort und macht einen Dampfpuffer zwischen Wok-Wand und Gemüse, so brennt nichts an aber es bleibt trotzdem schön heiß.




Gemüse zwischendurch probieren. Es muss knackig bleiben. Die Soße dazurühren, alles nochmal gut heiß werden lassen, ggf. abschmecken und mit vorgekochtem Basmatireis mischen, Menge nach Wunsch.



Oder den Reis extra auf den Teller geben und das Gemüse daneben zum selbermischen.



Tip: Reis in einem Reiskocher kochen, klappt prima, nix brennt an und das Ergebnis ist prima!!

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